مزيكا فور ايفر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مزيكا فور ايفر

مزيكا فور ايفر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مزيكا فور ايفر

أفلام عربى _أفلام اجنبى _كليبات _أغانى_ صور_ العاب_ يرامج

أسرة منتديات الــــعــــــوامـــــــــة تتمنى لكم قضاء أسعد الاوقات معنا زائرنا الكريم اذا كنت لم تسجل معنا فلا تتردد وسارع بالتسجيل فى المنتدى

المواضيع الأخيرة

» عيد ميلاد سعيد يا احلى واجمل محمود فى الدنيا
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالثلاثاء مايو 07, 2019 3:13 am من طرف المجلة

» احدث صور كيم كرديشان وزوجها & Kim Kardashian and Kanye West's
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالخميس مايو 08, 2014 1:12 am من طرف MADOO

» نكته واحده بس بس ان شاء الله هتعجبكوم
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالسبت نوفمبر 30, 2013 8:36 pm من طرف ميما محمد

» صور وأسماء شهداء الجيش فى رفح
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالسبت نوفمبر 30, 2013 8:35 pm من طرف ميما محمد

» عايزة ترحييييييييييييييييييييب
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالسبت نوفمبر 30, 2013 8:32 pm من طرف ميما محمد

» طريقة عمل اللحمة الباردة
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 12:15 am من طرف ميما محمد

»  مجموعة صور كيم كارداشيان
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالخميس يناير 31, 2013 1:34 am من طرف MADOO

» همسات شمس الزمان
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 9:40 pm من طرف شمس الزمان

» شرح الشركة العملاقة Big Money PTC للربح من الانترنت من اول التسجيل وحتى مسكـ الفلوس باليد ارجو التث
ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Emptyالسبت سبتمبر 22, 2012 4:08 pm من طرف MADOO

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 114 بتاريخ الجمعة سبتمبر 30, 2016 11:23 pm

Histat

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000

    الاميرة نور
    الاميرة نور
    مراقب
    مراقب


    انثى الابراج : الحمل

    عدد المساهمات : 1384
    نقاط : 7837
    نقاط التقييم : 2
    تاريخ الميلاد : 01/04/1990
    تاريخ التسجيل : 12/01/2010
    العمر : 34
    محل الاقامة : الاسكندريه

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 Empty ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000

    مُساهمة من طرف الاميرة نور الخميس فبراير 18, 2010 6:52 pm

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 E34905119coz9




    ملف شامل لألذ الصلصات الحارة والباردة معاً


    صلصة التارتار:


    كوب من المايونيز
    ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
    ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
    ملعقة صغيرة بصل مفروم
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة عصير ليمون
    ملح حسب الرغبة

    نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.


    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة الجبنة:


    ½ كوب من المايونيز
    ½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
    ½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
    ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن
    قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو المقلي.


    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7



    ثومية:


    5 فصوص ثوم كبيرة
    4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    3 نقاط من الليمون الحامض
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
    ¾ كوب ماء

    يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
    نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
    يدق الثوم مع الملح جيدا
    يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا
    أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
    نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
    نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
    قدميها مع المشويات والبروستد
    الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة..


    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7



    صلصلة الليمون :


    ¼ كوب زبدة
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
    ملعقة من البقدونس المفروم
    ملعقتان من زيت الزيتون
    ملعقة من بشر الليمون
    ملح
    بهار

    تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير
    ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع المقليات والخضار المشوية


    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    زبدة الأعشاب العطرية:


    المقادير:

    ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
    مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
    ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
    ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
    ملح حسب الرغبة - ملعقة سمن - أربع ملاعق عصير ليمون -
    تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.

    الطريقة:

    توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
    عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
    يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
    تضاف البهارات والملح.
    تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
    يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
    تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
    بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
    تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
    ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
    مع الرز الأبيض
    يدهن بها وجه أطباق الجريش
    حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
    يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
    تتبيلة سريعة للحوم
    تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
    صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
    يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
    تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
    تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة روعة للسلطات


    2 أكل ملعقة مايونيز +1 ملعقة صغيرة خردل (مسترد)
    ملعقة صغيرة زيت زيتون +ملعقة صغيرة خل
    2 ملعقة أكل جبنه بارميزان ( بالاعشاب ) ماركة كرافت وهي بقسم الاجبان

    تخلطين المقادير وتحطينها دريسينج للسلطة
    خس ومكعبات توست محمصه ودجاج قطع أو اذا بتضيفين جبن شيدر للسلطة تطلع حلوة بعد..

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7




    صلصة الشوكلاته


    نذوب ربع قالب زبد في قدر على نار هادئه حتى لايحترق
    نضيف ثلاث ملاعق أكل كاكاو مع ملعقة صغيره نسكافيه
    نحرك المزيج حتى يتجانس، ثم نسكب السكر حوالي ربع كوب
    او حسب الذوق مع أستمرار التحريك
    نسكب مزيج كوبين من الحليب مع ملعقة أكل مملؤه نشا
    بحيث يكون السائل متجانس مع بعضه
    نستمر بالتحريك المستمر على نار متوسطه حتى يثخن
    قوامها ثم ترفع من النار وتبرد.
    غالبا ماتستعمل لتلبيس الكيك او فوق البسكت
    او حسب أختراعك.
    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7

    الصلصه البيضاء (الباشميل)


    نذوب قليل من الزبده او المارجرين في قدر على نار هادئه
    نحضر مزيج من كوبين حليب او كوبين من كوب ماء دجاج وكوب حليب
    مع بعض ونضيف لها ملعقتين اكل نشا مع فلفل اسود وقطعة ماجي
    نسكب المزيج فوق الزبد في القدر مع التحريك المستمر ثم نضيف مبروش
    جبن الشيدر او ثلاثة شرائح حسب الرغبه ونستمر بالتحريك حتى
    تذوب الجبنه ويصبح قوام الصلصه متوسط الثخن.

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7

    تتبيلة الثوم الحامض


    تتبيلة تناسب جميع اطباق السمك بأنواعه , بالاضافة الى الخضروات واللحوم , اخلطي مبشور ليمونة مع عصيرها واضيفي لها فصين ثوم مدقوق و6 ملاعق عصير برتقال

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة الطماطم


    تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا
    المقادير
    ملعقتا طعام زيت زيتون
    بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه
    فص ثوم مقشر ومدقوق
    علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام
    ملعقة صغيرة سكر ناعم
    ملعقة طعام حبق طازج ومفروم
    رشة ملح وفلفل اسود
    الطـــريقة
    سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى , اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه
    اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر
    اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل
    * اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة , او اضيفي بضع قطرات من صلصة التباسكو في نهاية الطهي
    * اضيفي شرائح اللحم المدخن وقدمي الصلصة مع الباستا
    * او اضيفي بدل اللحم المدخن الفطر المقطع الى شرائح

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة التوفي


    الطريقة الاولى:
    المقادير : 1/4 كوب سكر – علبة حليب نستله مركز – 2م ك زبدة
    يحمر السكر ثم يضاف له الحليب والزبدة ويحرك على النار لمدة 10 دقائق مع مراعاة ان لاترفعي يدك منه لكي لايحترق ثم تقدم مع الايس كريم مع اضافة المكسرات لها

    الطريقة الثانية :
    المقادير والطريقة : 1ك سكر يحمر على النار ثم يضاف له علبة قشطة و2م ك زبدة ويخفق جيداً ،، حتى لو تكتل عليك معليش استمري في الخفق حتى تذوب كل العقد منه

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة الفلفل الاخضر


    5حبات فلفل اخضر حار
    2 حبة ثوم
    شوية كزبرة
    عصير ليمونة
    نقلي الفلفل في شوية زيت حتى يتغير لونه
    ثم نضع الكل في الخلاط
    يقدم مع الأرز

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة اللبن


    نحتاج : علبة لبن زبادي
    شوية كزبرة وفلفل اخضر الحار ونعناع مفرومين ناعم
    نخفق اللبن جيدا مع اضافة قليل من الماء ثم نضيف
    الكزبرة والفلفل والملح والنعناع
    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7



    تتبيلة شكوكو


    بصلة مبشوة
    ثوم مدقوق
    ليمون++ماجي++ملح++فلفل اسود
    نتبل الدجاج بهالخليط ويترك لمدة ½ ساعة
    بصراحة روعة ....طبعا هي لأسياخ الدجاج

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة البيتزا


    طماطم مسلوق في ماء لمدة خمس دقائق
    فلفل رومي مقطع حلقات
    علبة مشروم مقطع
    جبنة موزريللا
    اوريغانوا
    كاتشب++بهارات++
    بعد سلق الطماطم نهرسها بالشوكة
    نسخن الزيت ثم نضع الطماطم والكاتشب وشوية ثوم مدقوق وفلفل الاحمرملح
    ثم نضعه على وجه البيتزا....مع باقي المقادير
    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7

    الصلصة الفرنسية


    المقادير:
    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم

    الطريقة :
    امزجي المقادير كلها
    وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7


    صلصة المايونيز


    المقادير:
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

    الطريقة :
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق
    ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

    ((إضافات لصوص المايونيز))
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7

    صلصة الزبدة بالثوم



    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

    المقادير :
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل

    الطريقة :
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7

    صلصة الشواء


    ا لمقادير:
    نص كوب كاتشاب
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.

    الطريقة:
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

    ملف شامل لانواع الصلصات الحارة والباردة000000000000 2007nber9yphwcep7
    صلصة الكاتشاب


    المقادير:
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر)
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

    الطريقة:
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 3:05 am