طريقة عمل الكشرى المصرى
المقادير:
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:
- يسلق العدس الاسمر
جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على
النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر
لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف
الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه
بارتفاع 1 سم ، يغطى
ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه
العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط
الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى
الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك
لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع
قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل
فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة
المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة
الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز
ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة
وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف
البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
المقادير:
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:
- يسلق العدس الاسمر
جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على
النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر
لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف
الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه
بارتفاع 1 سم ، يغطى
ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه
العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط
الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى
الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك
لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع
قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل
فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة
المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة
الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز
ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة
وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف
البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
الثلاثاء مايو 07, 2019 3:13 am من طرف المجلة
» احدث صور كيم كرديشان وزوجها & Kim Kardashian and Kanye West's
الخميس مايو 08, 2014 1:12 am من طرف MADOO
» نكته واحده بس بس ان شاء الله هتعجبكوم
السبت نوفمبر 30, 2013 8:36 pm من طرف ميما محمد
» صور وأسماء شهداء الجيش فى رفح
السبت نوفمبر 30, 2013 8:35 pm من طرف ميما محمد
» عايزة ترحييييييييييييييييييييب
السبت نوفمبر 30, 2013 8:32 pm من طرف ميما محمد
» طريقة عمل اللحمة الباردة
الجمعة أبريل 26, 2013 12:15 am من طرف ميما محمد
» مجموعة صور كيم كارداشيان
الخميس يناير 31, 2013 1:34 am من طرف MADOO
» همسات شمس الزمان
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 9:40 pm من طرف شمس الزمان
» شرح الشركة العملاقة Big Money PTC للربح من الانترنت من اول التسجيل وحتى مسكـ الفلوس باليد ارجو التث
السبت سبتمبر 22, 2012 4:08 pm من طرف MADOO